Главная » 2019 » Апрель » 28 » Память
21:10
Память

                         Никто не забыт, ничто не забыто

         В с. Покровка, на могиле Иосифа Лазаревича Канделы установлен памятник. Он был участником партизанского движения Иманского уезда 1918-1922гг. Награжден медалью «За трудовую доблесть». С мая 1945 года член КПСС.

10 лет был бессменным председателем колхоза в Покровке, а после председателем сельского совета. Несмотря на старость, Иосиф Лазаревич принимал активное участие в работе парторганизации села. Он мог подобрать к людям нужные слова, своим примером показать любовь к Родине и жизни.

Умер И.Л. Кандела в 1972 году. Хоронили его с большими почестями, потому что он всегда был на переднем крае, как в военное время, так и в мирное.

Прошло уже 47 лет, как не стало Иосифа Лазаревича, выросли новые поколения, для которых имя его ничего не значит. Но это ведь неправильно. Мы должны помнить наших земляков, наших героев. Рассказывать о них молодежи, чтить память о них.

И в этом году учащиеся МКОУ «СОШ№17» с.Лукьяновка, с руководителем школьного музея  «Родник» Лукашенко Г.Б. и представителем от «Боевого братства» Третьяковым В.В., съездили на могилу И.Л. Канделы.

Навели там порядок, возложили цветы. Ребята отнеслись к этому мероприятию добросовестно и с уважением.

На обратном пути остановились в с.Саровка у обелиска участникам Великой Отечественной войны. Собрали ветки, подгребли  мусор вдоль тропинки. Такие мероприятия помогают воспитывать патриотизм.

 

Просмотров: 84 | Добавил: СШ№17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: